Thursday, November 11, 2010

HTC Hero 刷機 - Android 2.2 & 2.3

會決定要刷機,是因為 HTC 官方 Android 2.1 系統的藍牙有問題,不然實在有點懶。
不過刷完後的感覺是︰還真是簡單啊!!
主要是因為非官方的系統成熟很多了,非常感謝XDA上的高手。

刷機一樣分成2個步驟︰1.刷掉官方的開機程式 2.刷新 Android 系統。

主要的參考文件是

[Guide] Complete Newbie Guide to Root & Install a Custom Rom

這位大爺是佛心來的,完完全全 step by step 就可以了。

刷機前應準備的檔案︰

1. PC 上安裝 HTC Sync

2. 下載 Universal Androot - 即使更新系統至官方 2.1 也照樣可以 root

3. 下載 AmonRA Recovery v1.7.0.1.img - 建議把檔案修改成 recovery.img

4. 下載 ROM (Android OS)


 (2) Android 2.3 : CyanogenMod 7 or Elelinux

5. 下載最新的 GSM Radio update - 跟通訊品質有關的東東,不裝也沒差。

6. 下載 HTC 中文輸入法 - 這是高手修改的版本,適用於多種版本 Android (2.1/2.2/2.3) 及多種螢幕解析度。

其餘的就是小心動手了 XD

No comments: